Заявка на подбор персонала
Для заказчика+7 926 428-15-54
Для соискателя+7 919 232-50-02
Благотворительность

Дорогие друзья!


Очень многие не верят в благотворительность и считают, что ею начинают заниматься люди, которые хотят таким образом «отмолить» грехи или пропиариться, получить налоговые льготы или просто отдать дань моде.

Но не все так однозначно. Я хочу рассказать вам, почему лично я решила заняться благотворительностью…… нет, наверное, это слишком громко сказано, тем более благотворительностью, в классическом понимании этого слова, занимаются молча, почему я решила внести хоть какую-то частичку себя в дело БЛАГОТВОРЕНИЯ.


Раньше я не задумывалась о том, что благо надо творить регулярно, систематически или еще лучше, всегда, и тем более, я не думала о том, что эта самая, бескорыстная помощь, коей и является настоящая благотворительность, должна быть целенаправленной, то есть адресной. Ну да, я иногда подавала милостыню в метро, на вокзалах, возле храмов. Но это было спонтанно, по инерции, без размышлений - кому, зачем?

……В этом году ко мне приехала родственница из другого города – молодая женщина…с 3-х летним инвалидом на руках. Причем «на руках» - это я не образно выразилась, это в буквальном смысле, практически 24 часа в сутки ребенок был у мамы на руках. У мальчика: Органическое поражение ЦНС, ДЦП, двойная гемиплегия. Симптоматическая эпилепсия. Некинезогенные пароксизмальные дискинезии. Спастический тетрапарез. Вторичная микроцефалия. Бульбарный паралич. Задержка психоречевого и психомоторного развития тяжелой степени.

Этот ангел, с бездонными карими глазами, с красивыми чертами лица и шелковой кожей, - не держит голову, не сидит, не ходит, не говорит, плохо видит, немного слышит, улыбается только во сне, не переворачивается, слабо шевелит ручками, он только лежит, он даже не глотает, питается через зонд. Все это – последствия родовой травмы, а она – результат врачебной ошибки. Не буду ничего говорить о тех врачах, не хочу.

Месяц я «посвятила» сопровождению мамы и ребенка по больницам и клиникам Москвы. Мы были у лучших, и не очень, специалистов. Мы даже съездили в Санкт-Петербург, в надежде, что малышу сделают там операцию и будет хоть какой-нибудь положительный сдвиг в состоянии ребенка. Но….увы. Все оказалось тщетно, на операцию нас не взяли, сказав, что % риска во время операции или ухудшения состояния ребенка после операции гораздо выше, чем % положительного исхода.

Они уехали, практически ни с чем, не считая рекомендаций врачей, суть которых сводилась к необходимости «правильного» ухода за ребенком – прием Депакина (противоэпилептического препарата), ЛФК, дренаж легких, своевременная смена зонда, - чем собственно мама и занималась все 3 года до этого.

С одной стороны, было разочарование, и даже какое-то опустошение из-за того, что вроде бы приложено столько усилий и, никакого результата, но, с другой стороны, была и радость – видимо в силу смены обстановки, голосов, лиц, бесконечной любви и вложения положительной энергии окружающих, ребенок стал улыбаться не только во сне, но и наяву, и все чаще, и все осознаннее, то есть откликаясь на просьбу улыбнуться. Это была такая радость! Это была маленькая, но победа! Победа любви, милосердия, сострадания, веры, надежды, добра, света….и справедливости. Потому что несправедливо, когда болеют дети. Ведь эти ангелы ни в чем и ни перед кем не виноваты.


Прошло время, я вернулась к своей привычной работе – руководству агентством и собственно подбору домашнего персонала. И как-то вечером, сидя в офисе, я наткнулась на одном из интернет-ресурсов на объявление о том, что срочно требуется няня с опытом работы в отделении патологии новорожденных для полуторагодовалой девочки с ДЦП. В этот момент я вспомнила о нашем ангеле и, что-то екнуло у меня внутри. Я тут же откликнулась на объявление, написав в сообщении, что являюсь директором агентства по подбору домашнего персонала и готова бесплатно подыскать этой семье подходящую кандидатуру. Папа малышки перезвонил мне буквально через час, рассказал про девочку, диагноз которой оказался практически идентичен диагнозу нашего малыша. Я сказала ему, что эта тема мне понятна и близка и рассказала ему о нашей истории. Так мы познакомились и даже подружились, буквально с первого же телефонного общения. Он уточнил требования к няне, настаивая при этом на том, что это должна быть именно няня, а не сиделка, так как ребенку необходимо развитие, помимо ухода.

Я понимала, что поиск будет не из легких, так как нужно было найти человека с медицинским образованием и опытом работы в соответствующем отделении и, кроме того, это должен быть человек, который способен помочь ребенку в развитии, а также безгранично любящий детей и свое дело.

У меня было 2 дня на поиски. 2 дня бесконечных телефонных разговоров, встреч и собеседований. И…..Аллилуйя! К концу второго дня был результат. После встречи с няней и недолгого общения с ней, папа малышки одобрил кандидатуру и, вскоре, она приступила к работе.

Я чувствовала такое удовлетворение, что не передать словами – найден нужный специалист, сохранено время родителей, которое они использовали с пользой для малышки, они не «потратились» - а это важно, потому что в семьях с такими детьми дорог каждый рубль, и, самое главное, у девочки будет замечательная няня – большая подмога физическим и даже моральным силам родителей.

Мы стали часто созваниваться с папой малышки, делясь друг с другом новостями о «прогрессе» и «регрессе» наших деток, о трудностях, с которыми сталкиваются родители таких деток и т.д. И в одном из разговоров, он поделился со мной информацией о том, что они находятся под попечительством Благотворительного фонда «Вера» и что фонд помогает таким деткам, как наши, помогает чем может – памперсами, зондами, питанием, нянечками «на час» в лице волонтеров и многим другим.

Я и раньше слышала о фонде «Вера», но я была уверена, что речь идет только о хосписах и что помогают они только онкологически больным детям. Оказалось, что не только. Причем помогают они, и деткам Москвы и Московской области, и детям в регионах.

Я прочитала об этом фонде всю информацию, какая есть в интернете. Очень много интересного узнала о создателе и главном враче Первого московского хосписа Вере Миллионщиковой, в честь которой и назван фонд. К сожалению, Вера Васильевна Миллионщикова в 2010 году умерла, но дело ее не просто живет, фонд развивается, благодаря новым проектам и, самое главное, благодаря неравнодушным людям, которых становится все больше и больше.

Девизом фонда является то, что

если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь


И это – правда! И сознательная улыбка нашего ангела доказывает это. Он улыбается в ответ на нашу любовь, заботу, неравнодушие, положительную энергию. Он улыбается, значит ему хорошо.

Вообщем, тот порыв души к творению систематического и целенаправленного блага, который я не просто испытала, я почувствовала его всем своим нутром, надеюсь, не покинет меня. Я хочу испытывать это чувство всегда, так как я счастлива в этом состоянии.

А теперь я обращаюсь к Вам, мои дорогие друзья! Благотворительность – дело добровольное, идущее от души. Но я, все же хочу обратиться к Вам с призывом к творению блага. И в этой связи, уместны слова все той же Веры Миллионщиковой, которые отражают и мои мысли, и лучше я не скажу:

«По-моему все люди милосердны. Нужно просто говорить с ними об этом, суметь разбудить в них чувство сострадания, заложенное от рождения. И тогда люди обретут способность откликаться на чужую боль»


И это – тоже правда! Я всегда была доброй, даже где-то ранимой, но именно мое непосредственное соприкосновение с судьбой нашего ангела разбудило во мне желание помогать таким детям, как он, потом это объявление – как сигнал от Бога, и дальше, общение с замечательнейшими сотрудниками фонда еще раз убедило меня в правильности принятого решения. Теперь, не важно, откликнитесь вы на мой призыв или нет, я буду помогать этим детям, я буду делать все, что в моих руках – пусть немного – бесплатный подбор нянечек для детей, находящихся под попечительством фонда «Вера», но это тоже помощь.

Если же вы, все таки, не останетесь равнодушными, и откликнитесь на мой призыв, вам необходимо, при оплате заказа в нашем агентстве, перечислить любую сумму – неважно, 1 рубль, 1000 или больше, - столько, сколько вы, от души, посчитаете нужным и возможным, на счет или спецкарту со словами «для фонда «Вера». Мы же, в свою очередь, 1 раз в месяц или в квартал (все будет зависеть от суммы) будем перечислять на счет фонда помощи хосписам «Вера» ваши добровольные пожертвования (см.Договор).

Фонд обязуется публиковать на своем сайте отчеты куда, кому и на что были потрачены эти средства. Мы, также, но только с вашего согласия, готовы публиковать на нашем сайте информацию о жертвователях.

Заранее благодарю вас всех, кто хотя бы прочитал мою Исповедь о том, как я пришла к благотворительности. И хочу вас уверить в том, что потребность в благотворительности заложена в человеке природой. Отсюда и счастье, когда можешь кому-нибудь помочь. Попробуйте, и вы сами убедитесь в этом.

А напоследок, лично моей жизнью доказанная фраза, сказанная Верой Миллионщиковой:

«Никогда не ищите благодарности от того, кому что-то дали. Благодарность придет с другой стороны. Мое глубокое убеждение состоит в том, что добро должно идти куда-то, а приходить отовсюду»

директор агентства "Кадромания"
Елена Закирова


Стоимость услуг агентства (см. Стоимость услуг)
Подбор персонала Соискателю
Заявка на подбор персонала